您现在的位置:首页 > 教学培训 > 社会培训> 正文

2017年上海市卫生应急技能竞赛(紧急医学救援项目)复赛顺利举行
2017/8/25 8:57:33   来源:   点击:1153



b.png


d.png



    

    根据国家卫生计生委和中国全国总工会发布的《关于开展全国卫生应急技能竞赛活动的通知》(国卫应急发[2017]24号)的要求,2017年8月21日-22日,由上海市卫生计生委和上海市总工会主办、上海市医学会灾难医学专科分会承办的上海市卫生应急技能竞赛(紧急医学救援项目)复赛在上海市东方医院圆满结束。来自全市各区属医疗机构及申康下属医院派出的31支代表队93名选手参加了本次大赛。

    本次卫生应急技能竞赛复赛采取理论笔试、现场技能操作、桌面推演三种方式,对每一位参赛队员和三名参赛队员组成的应急救援小组,从应急救援理论、急救技能操作、到赴灾难现场救援的准备、救援管理、信息上报、媒体沟通等方面进行全方位考核。为备战此次竞赛,全市各参赛单位积极组织培训和初赛,选拔出了一批基础理论扎实、专业技能娴熟、思想素质过硬的优秀选手参加全市复赛。比赛中,参赛选手士气高昂、奋勇争先,展现出了上海市广大卫生应急工作人员精湛的业务能力和积极向上的精神风貌。为保障本次考试,上海市卫计委应急办全程现场监管本次竞赛的全过程,上海市医学会灾难医学专科分会主任委员刘中民教授担任本次竞赛的总裁判长,并邀请来自上海市医学会灾难医学分会的9名资深专家担任大赛评委,确保竞赛科学有序、公平公正进行。

    本次大赛旨在本市检验突发事件的紧急医学救援能力,选拔优秀紧急医学救援专业人员参加全国卫生应急技能竞赛,以赛促学、以赛促练,激励广大卫生应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和操作技能,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。


分享到: 收藏