您现在的位置:首页 > 国际交流 > 国际救援队> 正文

中国国际应急医疗队(上海)NDLS培训
2017/9/9 22:07:35   来源:   点击:745

2017年9月7-9日,在上海市东方医院开展了为期三天的NDLS的培训班。由东方医院国际救援队与教学培训部联合对海南国家救援队36名队员进行培训。



参训人员合影

 

本课程以基本和高级生命支持为模式,包含核心灾难生命支持(Core Disaster Life Support, 简称CDLS)、基本灾难生命支持(Basic Disaster Life Support, 简称BDLS)、高级灾难生命支持(Advanced Disaster Life Support, 简称ADLS)三个水平,主要通过模拟灾难情境,灾后应急、检伤分类、生化洗消,以及大型实景演练等准确而规范的灾难急救流程,培训医疗应急响应人员在大规模伤亡事件中规范化的应对能力。课程结业后颁发国际认证证书。


理论授课



桌面推演



实战演练

 

 

中国国际应急医疗队(上海)简介

由上海市东方医院承办的上海市卫生应急救援队于2010年3月成立,2012年6月经过国家卫计委评定,认定为首批16支国家应急医疗队之一。2016年5月通过世卫组织认证,成为WHO认证的首批国际应急医疗队。目前移动医院建设按照国际应急医疗队三类队规模建设,80名队员是经过层层选拔选出的,皆为各个科室的骨干力量。所有设备都是目前国内最先进的。保障了多次大型国际性会议和赛事活动的保障,取得了圆满效果,为救援队的建立打下了坚实的基础。主要担负上海地区可能出现的特大交通事故、地铁踩踏事故和各种自然灾害造成的人员伤害的紧急救援任务;根据上级主管部门的指令,参与国内、国际紧急医学救援任务;参与上海市各种大型活动、国际性会议的医疗保障工作。2011年6月,参加上海市城市突发灾难事件卫生应急救援演练。2011年7月,全程参加为期半个月的上海市世界游泳锦标赛的医疗保障工作。2013年9月举行了大型事故演练活动。2014昆山爆炸抢救,2015与俄罗斯国家救援队进行实兵演习。2016年5月通过世卫组织首批认证的国际应急医疗队,2017年参加法国巴黎灾难演习。并顺利完成G20峰会、上海市国际马拉松比赛保障、上海市半程马拉松比赛保障、浦东新区国际女子精英马拉松保障。   

 

分享到: 收藏