您现在的位置:首页 > 国际交流 > 国际救援队> 正文

国家卫计委先进党支部来我院观摩应急救援队并召开党员座谈会
2017/10/26 19:37:10   来源:   点击:287

    

    10月22日周日,国家卫生计生委国公厅先进党支部6位党员一行来到我院,观摩我院中国国际应急医疗队(上海)并在南院五楼指挥中心召开支部党员座谈会。

    我院党委书记孟馥、应急办主任陈雁西及党政办相关负责人等热情接待。
    据此次带队的办公厅联络处长巢宝华介绍说,作为国家卫计委先进党支部,此次来上海进行支部活动目的是通过走访基层,了解中国卫生医疗改革中的亮点工作及存在问题,并形成材料汇报国家卫生计生委相关领导,为医改荐言献策。
    通过参观国际应急医疗队并听取陈雁西主任汇报,巢处长一行对我院以国应急医疗队为主体的灾难医学体系建设有了较为详细的了解,几位党员重点记录了队伍现存的各类难题,包括紧急援外时的航班联络、救援物资运输等多国、多系统协调问题。巢处长表示:中国国际应急医疗队的建设符合十九大精神及国家发展战略规划部署,是国家卫计委重点支持工作。他们回京后将通过上报相关会议,争取多方资源尽力解决医疗队现存的各类问题。
    我院党委书记孟馥将二十年来医院的发展变化概括总结为与时俱进、自我加压、探索创新、东方模式等,并强调了国际应急医疗队统一管理、广集资源、科学内涵、高效运作等工作特色,为国家卫计委党员们留下深刻印象。
分享到: 收藏