您现在的位置:首页 > 国际交流 > 国际救援队> 正文

刘中民总队长布置中国国际救援队(上海)近期工作重点
2018/1/7 10:27:41   来源:   点击:39

                             

                            


刘中民院长表示救援队要时刻做好出国救援的出队准备,准备好出队物资包括个人物资、护照等相关材料以及物资如何出海关上飞机。救援队建设要围绕出国救援的核心来要求自己,目前急切解决的是如何出队。国内救援物资携带不担心,第一批物资没有带齐,第二批可以跟上。出国救援的话,第一趟飞机起飞,下一趟航班不清楚什么时候会到达。要时刻做好出队的各项准备。出国到现场以后要做好的各种急救、诊疗、手术以及跟当地政府、医疗机构的交流、对接,要落实到队伍中的每个人、每个岗位,要具备现场的处置能力、后续的治疗能力,包括物资、药品、食品、消耗品的供应。

加强队伍学术建设,熟练设备的操作与物资的配备,开展文章研究与树立标本,建立经验与理论的体系,每名队员要写一篇文章,根据每个人从事的救援队的工作、岗位的要求、技术的要求以及管理的要求,要具有一定的实践性,并且上升到一定的高度,多翻书看书进行总结,在月底之前拿出一篇文章,作为年底考核标准。

完善队伍结构建设,我们队伍一直以来以急创为主,现在我们要扩大规模,年龄大、身体不好、继续留队欲望不强烈的队员可以提出退队。开展招募新队员,进行培训,建立退出机制及荣誉机制,提升救援队队伍建设、个人能力建设、整个队伍的标准化建设。

搭建帐篷要以后勤为主力,后勤人员要加入医务人员帐篷的搭建及收帐篷、清洗帐篷、缩短搭建时间,提高工作效率,与厚天队员建立良好的合作、协作关系,医务人员同时要做好配合工作,也要参与搭建帐篷,后勤人员要发挥保障作用。到达救援现场医务人员负责抢救伤员,后勤负责搭建帐篷,要加强自给自足的保障能力建设。

 

分享到: 收藏