您现在的位置:首页 > 教学培训 > 高校教学> 正文

《灾难护理学》正式出版发行
2015/9/11 13:51:02   来源:   点击:1398

来自江苏大学的新闻信息《灾难护理学》正式出版发行 《灾难护理学》是一部系统介绍现代灾难护理学理论、灾难医学应对、灾难现场的救护技能...

来自江苏大学的新闻信息
《灾难护理学》正式出版发行

    《灾难护理学》是一部系统介绍现代灾难护理学理论、灾难医学应对、灾难现场的救护技能、灾难现场的救援护理、灾难常见急危重症伤员护理、灾难伤员的营养护理、灾后常见传染病护理和灾难心理危机干预与护理的专业教材,被列入全国普通高等教育护理学本科专业“十二五”规划教材。
    本教材由中华医学会灾难医学分会名誉主委、我国灾难医学学科的创始人王一镗教授担任主审,江苏大学临床医学院护理系主任、硕士生专题罗彩凤教授任主编、长治医学院常妞平教授、成都医学院林琳教授、广州中医药大学谭益冰教授等任副主编,组织江苏大学临床医学院灾难医学系主任邹圣强教授等来自全国7所大学的专家,编写成国内第一部应用于临床教学的教材——《灾难护理学》。本教材全书共八章,坚持和注意“三基”内容,强调临床实践性,紧贴教学实际,填补国内护理临床教学的空白。教材已经由江苏科学技术出版社于2013年6月正式出版发行。
\

分享到: 收藏