您现在的位置:首页 > 教学培训 > 高校教学> 正文

国内首部灾难逃生避险科普漫画书即将出版
2015/9/11 13:54:24   来源:人民网-上海频道    点击:1354

人民网上海3月20日电 (记者王有佳)学校里发生火灾,躲到哪里最可能活下来?地震发生,等待救援的幸存者如何维持生命?参加集会时被人...

人民网上海3月20日电 (记者王有佳)学校里发生火灾,躲到哪里最可能活下来?地震发生,等待救援的幸存者如何维持生命?参加集会时被人流挤倒,什么姿势能保证心脑不受伤害?类似的答案每个人都想知道,可是却缺少便捷、简易的知晓渠道。

    由人民卫生出版社出版发行的《图说灾难避险逃生自救科普丛书》编委会近日在上海浦东召开,这是国内第一部用漫画形式表现灾难避险逃生自救的科普丛书。该书主编、中华医学会灾难医学分会主委刘中民表示:丛书共分十三册,涉及地震、水灾、火灾、交通事故、煤气中毒等常见灾难类型最简易的自救方法。

    本书由灾难医学分会委员撰写脚本,由国内漫画行业高手绘制。大专家做科普,目的是向普通民众普及自救知识。编委会争取在今年5月12日之前正式出版地震系列,一是作为对512五周年的纪念,另一方面也体现中国灾难医学领域专业学者对国民安全的社会责任。

    据悉,人民网已向出版社发出邀请,希望能将此套丛书上传以供国内读者免费下载收看。

    (责任编辑:严远、孙文涛)
本文新闻来源:http://sh.people.com.cn/n/2013/0320/c176739-18328472.html

分享到: 收藏
教学培训